03 novembre 2009

Ile flottante au chocolat!

Voila une recette que j'apprécie particulièrement, surtout après une bonne choucroute alsacienne! Ca passe comme un rien et ça permet tout de même de terminer sur une note sucré! Même si on à manger jusqu'à plus faim, la gourmandise suffit pour engloutir cette île flottante! minis029

IMG_0455Ile Flottante au chocolat

(8 personnes environ)

Pour la crème anglaise :

35 cl de lait chaud
3 jaunes d'oeufs
75 gr de sucre en poudre
130g de chocolat au lait
Pour les blancs en neige :
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
40 gr de sucre en poudre

Préparez la crème anglaise : fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit clair. Versez le lait tiède sur cette préparation et transvasez la dans une casserole. Laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe une cuillère. Ajoutez le chocolat et laissez fondre hors du feu.
Préparez les blancs en neige, lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre. Faire cuire  au micro-onde 40 sec à 90W.
Préparez les coupelles et laissez au frais. Avant de servir saupoudrez de petites billes de couleur!

Posté par Bird-love-cherry à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Ile flottante au chocolat!

    Je n'ai qu'une chose à dire!
    hum!!!

    Posté par Yi Lin, 03 novembre 2009 à 20:18 | | Répondre
Nouveau commentaire