27 octobre 2009

CUPCAKES of course!

Il faut vraiment que je sois un peu plus assidue! 146 Pourtant je cuisine, je fais pas beaucoup de bento, mais c'est parce que avec 3 jours de cours par semaine et sans micro-onde, il n'y en a pas beaucoup qui sont intéressantes!

Cupcakes_Partylight

Alors à gauche avec les vermicelles de couleurs : Cupcakes choco-banane, à sa droite cupcakes chocolat/chocolat blanc et le dernier au milieu, cupcakes au cappucino!

  • Cupcakes Choco-Bananes :

Ingrédients:                    
150 gr de farine                                             
1 cac de levure chimique      
1 pincée de sel                      
90 gr de beurre    
80 gr de sucre en poudre
2 oeufs                                    
15 cl de lait                         
3 bananes                         
          
50 gr de chocolat noir
Ganache :                      
150 gr de sucre glace          
2 cas de jus de citron

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un grand bol, battre le beurre, y ajouter le sucre et les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le lait et fouetter énergiquement. Incorporer en quatre fois la préparation liquide au mélange à base de farine. Couper les bananes en petits cube et casser le chocolat noir. Verser cela dans la préparation. Mélanger. Remplir les moules aux 3/4 et faire cuire 15 min à TH.6. Laisser tiédir.

Mélanger le sucre glace avec le citron et 2 cas d'eau chaude. Nappez les cupcakes de ce mélange. Laisser refroidir complètement.

  • Cupcakes  Chocolat/Chocolat Blanc :

Ingrédients:                    
125 gr de farine                     
35gr de cacao                        
2 cac de levure chimique      
1 pincée de sel                      
65 gr de sucre en poudre       
1 sachet de sucre vanillé      
2 oeufs                                    
17,5 cl de lait                         
Ganache :                          
20 cl de crème fraîche          
70 gr de chocolat blanc

Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Dans un autre saladier, battre le beurre pendant 1 minutes, y ajouter le sucre vanillé et les œufs. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez 1/3 de la préparation à base de farine et 1/3 de lait. Fouetter 30 sec et continuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Remplir les moules aux deux tiers et enfourner TH.6, 15 à 20 minutes
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la ganache, fouetter la crème en chantilly et la reserver au frais. Faire fondre le chocolat blanc et le laisser tieder avant de l'incorporer délicatement à la chantilly. Garnir les cupcakes avant de les servir.

  • Cupcakes au cappucino :

Ingrédients:                    
225 gr de farine                     
2 cas 
de cacao amer                        
2 cas de café en poudre instantané      
85 gr de beurre                     
85 gr de sucre en poudre       
1 cas de miel liquide      
18 cl d'eau                                    
1 cac de bicarbonate de soude                        
3 cas de lait                   
1 oeuf          
Ganache :                          
20 cl de crème fraîche          
Cacao amer pour saupoudrer
10 grains de café enrobés de chocolat                     
         

Préchauffer le four TH.6. Tamiser ensemble la farine et le cacao amer. Mettre le café instantané, le beurre, le sucre, le miel et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux, en remuant pour dissoudre le sucre. Portez à ébullition, puis réduire et laissez frémir 5 min. Versez dans un saladier. Dissoudre le bicarbonate dans le lait. Lorsque le mélange est froid, ajouter la base à la farine, le bicarbonate et l'oeuf et battre avec un fouet. Garnir chaque moule et faire cuire 25 min environ. Laissez reposer dans les moules 10 min et les laissez refroidir. Pour la glaçage, fouettez la crème fraîche? Juste avant de servir, mettre 1 cuillère de crème sur chaque cupcakes, saupoudrez de cacao et ajouter le grain de café.

Recettes tirés de "Les Recettes de Cupcakes" éditions TANA ainsi que "Cupcakes jolis petits gâteaux" éditions SAEP


Posté par Bird-love-cherry à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur CUPCAKES of course!

    Tous! Moi je veux bien la recette des trois!
    si ce n'est pas trop demander...
    Quelle gourmande je suis

    Posté par Yi Lin, 03 novembre 2009 à 20:12 | | Répondre
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