Je suis pressée et je n'ai plus rien dans mon frigo!
Recette de la dernière chance ou alors comment cuisiner vite fait avec des aliments qu'on à toujours à portée de main! (enfin du moins, chez moi! ^-^)
Ce n'était pas que j'étais pressée, mais mon estomac criait "J'ai FAIIIM", donc j'avais comme mission de le rassasier :D
Pâtes au jambon et persil
Donc pour 2 personnes (et oui ma maman et moi)
150 gr de pâtes
1 échalote
20 cl de crème liquide
2 tranches de jambon
Du persil
1/2 verre de bouillon
Poivre
Tout d'abord, faîtes chauffer votre eau pour cuire vos pate avec un cube de kub'or. Avant de mettre les pâtes dans cette eau, y prélever 1/2 verre. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Ensuite, dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec le jambon coupé en carré sur feu doux, pendant environ 3 minutes.
Ajouter le bouillon au jambon, et laisser réduire pendant 3 minutes également. (C'est la règle des 3 dis donc!)
Ensuite, ajouter la crème, laissez la s'imprégner du reste des ingrédients (un peu près 1 minute) . Poivrer et rajouter le persil (j'ai utilisé du persil deshydraté!).
Mettre le mélange sur les pâtes, et vous pouvez agrémenter d'un peu de gruyère si vous le désirez!